Alimentazione e cucina

La cucina della Daunia

La cucina della Daunia

  • Irma Rosa

Un viaggio nella cucina della provincia di Foggia, dove la cucina non è solo nutrimento per il corpo; ma è cultura, tradizione, legame con il territorio e con le proprie origini. “Sono convinta

€10,00

Coccorocò, cuoco delle coccole

Coccorocò, cuoco delle coccole

  • Maria Giuliana Saletta
  • Chiara Coppa
  • Adele Zuccoli

Il mio paese si chiamava Coccolandia e tutte le persone andavano d’accordo e si volevano bene, ma un brutto incantesimo del malvagio Crudelius cambiò tutto e Coccolandia si è trasformata in Litigandia. A me non piace litigare e quando vedo gli altri farlo divento triste. Per cercare di cambiare la situazione, ho deciso di organizzare la Festa delle Coccole...

€6,00

Allattamento, svezzamento e nutrizione del bambino

Allattamento, svezzamento e nutrizione del bambino

  • Stefano Tasca

Obesità, malattie metaboliche, cardiopatie e dislipidemie sono in aumento. La causa? In altissima percentuale si tratta di un'errata conduzione alimentare, la cui origine è da ricercare nell'infanzia.

Diete sbilanciate, errori nella valutazione del reale stato di benessere dei bambini, uso eccessivo di prodotti alimentari preconfezionati e scarsa considerazione dell'importanza di un buon equilibrio nutrizionale ai fini del complesso della salute, sono spesso alla base di problemi gravi che emergono alla distanza.

E' possibile prevenire tutto questo? E poi, è ancora oggi possibile svezzare e nutrire i bambini in modo naturale, usando prodotti freschi, seguendo da vicino la fisiologia della crescita e rispettando i peculiari fabbisogni di ogni singolo?

€12,00